Article

Гидро - абразивоструйная обработка поверхностей

Гидро - абразивоструйная обработка поверхностей

Гидро - абразивоструйная очистка – технология, использующаяся для беспыльного и безопасного очищения металлических, бетонных, каменных и других поверхностей. Она подразумевает обработку плоскостей смесью абразива и мелкодисперсных водных частиц. Смешивание абразива и воды происходит как в самой камере пескоструйного аппарата специальной конструкции так и с помощью специального сопла от обычного напорного пескоструйного аппарата . Сопла бывают нескольких видов, с системой исключения пылеобразования и с системой пылеподавления. Состав подается почти со звуковой скоростью, что дает возможность убирать загрязнения, не нарушая изначальное состояние основы, добиваться очищения микроскопических трещин и пор, чистить поверхности без коробления и с шероховатостью, равной 1,25 мкм.

Особенностью технологии есть одновременное очищение поверхностей, их охлаждение и смазывание, что предотвращает нагрев и как следствие деформацию поверхности. Особенно это актуально при очистке тонких металлических поверхностей, например деталей кузова автомобиля.  Сама рабочая субстанция действует в нескольких направлениях, гарантируя:

  • движение абразивных частиц с нужной скоростью и в полном объеме;
  • непрерывное очищение поверхностей, устранение снятого покрытия и абразива;
  • исключение появления облака пыли;
  • снижение твердости и сопротивляемости металла к разрушению старого слоя;
  • регулировку теплового режима в точке обработки;
  • предотвращение налипания частичек старого ЛКМ и предотвращение коррозии.

Благодаря данной методике удается избавлять любые по форме металлические элементы кузова от органики и загрязнений  неорганического типа, послойно устранять старые ЛКМ, наделять плоскости иными характеристиками и добиваться их декоративного оформления.

Производительность методики зависит от происхождения абразива, размеров обрабатываемых деталей, периода воздействия на них, угла атаки струи, затрат и давления воздуха, концентрации частиц абразива в пульпе и многого другого. В любом случае, технология справляется с задачей намного быстрей, чем в случае с гидроструйными работами, что полностью объясняется демпфирующим воздействием технологической жидкости. Предотвращение коррозии от воздействия воды на металл достигается добавления ингибиторов в состав гидроабразивной смеси. Также достоинством данного метода является значимая экономия на абразивных материалах.

 Основная область применения:

  • Очистка фасадов зданий от штукатурки ,старой краски и других загрязнений;
  • Очистка камня и бетона(памятники, тротуарная плитка и т.д.);
  • Щадящая очистка кузовных деталей автомобиля;
  • Очистка во взрывоопасных средах;
  • Пескоструйные работы в городских условиях.

Google analytics

 

Контакты  

ООО "Восточная Стрела"УНП 191760121   

ИП Лейни В Г   УНП 190793820

Тел.: +375 29 631 33 10

VIBER +375296313310

Email: voststrela@gmail.com